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일반대학원

호텔외식조리학과

학위수여명칭
호텔외식조리학석사
학위수여 가능전공
호텔외식조리
주임교수명
강경구
연구실
062-670-2359
교육목표
현대의 호텔 외식사업은 단순히 경영과 판매기능을 가진 기업이 아니라, 사회, 문화적인 기능을 갖춘 사회적 존재로 부각되고 있다. 또 한 고도의 경제성장에 따른 국민의 생활수준의 향상과 보다 차원 높은 욕구를 추구하고 있는 변화된 고객의 욕구에 적응하지 않고서는 호텔 외식사업은 지속적으로 발전하기 어려운 실정이다. 이러한 환경의 변화 속에서 대학에는 외식시장 발전을 위하여 지속적인 연구를 통해 각종전략을 연구하고자 한다.
학과(전공)의 특성 및 전망
외식마케팅, 외식소비자행동론, 외식컨설턴트실무, 식음료원가관리, 조리학, 레스토랑경영분석 등에 대한 과학적이며 체계적인 이론과 실무를 병행하여 외식산업의 성공모델을 실무에 쉽게 접근할 수 있도록 한다. 졸업 후 외식경영컨설팅, 레스토랑메니저, 대기업메뉴기획팀, 조리학교강사, 수석쉐프, 조리공무원, 개인사업 등을 할 수 있다.